肉のおかず | 魚のおかず | その他のおかず | |
---|---|---|---|
炊飯器で調理 | ハンバーグ、生姜焼き、豚の角煮、麻婆豆腐、酢豚、肉じゃが、筑前煮、水餃子、クラムチャウダー、カレー | サバの味噌煮、ブリ大根 | オムレツ、ラタトゥイユ、けんちん汁 |
オーブントースターで調理 | 餃子 | ブリの照り焼き、サーモンのムニエル、秋刀魚の塩焼き | グラタン |
買ってきて済ます | コロッケ、とんかつ、唐揚げ、ロールキャベツ | お刺身、魚フライ | 天ぷら、茶碗蒸し |
メモ
- 一覧にしておくと、メニューを考えるのに困りません
- 徹底的に時短。面倒なものは作らない。炊飯器の調理モード、ケーキモードでほっとく調理
- 五法の表、五味の表を参考に、整理してみました